Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России необходимо реализовать потенциал законодательства по НПС

15 апреля 2014, 13:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. России необходимо реализовать потенциал законодательства по национальной платежной системе, независимой от структур в иностранных юрисдикциях. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на расширенном заседании коллегии Минфина.

"Систему надо сделать по возможности независимой от центров принятия решений вне российской юрисдикции", - сказал Медведев, добавив, что "Россия - большая страна, и мы вполне можем себе позволить иметь такую систему, наравне с тем, как Россия занимается проблемами продовольственной безопасности".

Как в свою очередь заметил министр финансов Антон Силуанов, Минфин уже подготовил предложения по снижению зависимости российской банковской системы от международных операторов.

"Недавние действия операторов международных платежных систем выявили необходимость дополнительного усиления ответственности платежных систем за обеспечение бесперебойности обслуживания российских граждан и организаций, создания условий по невозможности отключения российских банков от системы расчетов, - сказал он. - Такие предложения подготовлены и будут реализованы поэтапно в течение полугода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама