Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР не планирует изменять свою долю в "Роснефти"

15 апреля 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ВР не планирует изменять размер своей доли в нефтяной компании "Роснефть" в связи с введенными странами Запада санкциями, заявил сегодня журналистам исполнительный директор компании ВР Роберт Дадли.

"Нет, не планируем. Наши инвестиции в "Роснефть" твердые. Мы делаем бизнес как обычно", - сказал Дадли. "Доля в "Роснефти" (в размере 19,75%) - это хорошая доля. Мы довольны. У нас нет планов изменять ее", - отметил он.

Он также заявил, что введенные Западом санкции в отношении России не повлияли на бизнес компании ВР в РФ. "Это не повлияло на наш бизнес никак", - заявил исполнительный директор компании ВР.

При этом он отказался как либо комментировать возможные действия компании ВР в том случае, если санкции будут ужесточены. "Я не хочу спекулировать на эту тему", - сказал он.

Дадли также отметил, что компания ВР не проводила каких- либо переговоров с представителями правительств Великобритании и США по поводу антироссийских санкций. "Нет, мы не являемся участниками переговоров. Мы - представители бизнеса и делаем бизнес как обычно", - сказал Дадли.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, доля BP в "Роснефти" обеспечивает британской компании добычу в размере 0,9 млн баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в сутки и запасы в объеме 6,6 млрд баррелей. Таким образом доля владения BP в "Роснефти" предоставляет британской компании 28,13% от всей ее добычи в мире, а запасы - 36,67%. "Завершение сделки с "Роснефтью" и ТНК-BP дали нам возможность для нового будущего в России", - говорил ранее глава BP Роберт Дадли.

В годовом отчете BP указано, что "любое будущее ухудшение отношений с "Роснефтью" может негативно повлиять на бизнес, стратегические цели, уровень запасов и репутацию" BP. Компания уточняла в отчете, что негативное влияние будет также ощущаться в случае, если BP в будущем как неконтролирующий акционер "Роснефти" не сможет оказывать значительное влияние на свой бизнес в России через долю в "Роснефти".

В феврале Дадли говорил, что инвестиции BP в "Роснефть" оказали большое влияние на финансовые показатели BP. "Мы видим рост наших финансовых показателей и уверены, что это связано с тем, что мы стали акционерами "Роснефти", - отметил Дадли. "Мы почувствовали позитивное финансовое воздействие. Эффективность растет и делает нас абсолютно уверенными в правильности инвестиционного решения", - добавил глава BP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама