Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой для роста экономики Крыма могли бы стать проекты развития и технологии

15 апреля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Малый бизнес, высокие технологии и проекты развития могли бы стать основой для роста экономики Крыма. Такое предложение содержится в проекте доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

В частности, для развития малого бизнеса предлагается стимулировать предпринимательскую активность, упростить регулирование и вывести малый бизнес из "тени".

Процесс индустриализации должен включить в себя условия для притока частных инвестиций в высокотехнологичные секторы, модернизацию старых и создание новых современных предприятий, отмечается в докладе.

И, наконец, реализация проектов развития предусматривает концентрацию ресурсов на отраслевых и территориальных проектах, способных оказать наибольший кумулятивный эффект для развития и обновления всей экономики.

Вместе с тем, одним из решений задачи по обеспечению предпринимателей Крыма доступными займами, может стать создание Фонда развития МСП (малого и среднего предпринимательства) полуострова, говорится в документе. В частности, предполагается, что фонд будет предоставлять беззалоговые кредиты развития и специальные кредитные продукты для начинающих предпринимателей. 

Еще одним способом решения проблемы доступного заемного капитала является компенсация процентных ставок по инвесткредитам в рамках проектного финансирования в производственном, инновационном и социальных секторах. Также для обеспечения доступного заемного капитала бизнес предлагает Банку России рефинансировать кредиты крымских банков, выданных в форме проектного финансирования, на срок реализации проекта. И, наконец, еще одним предложением является создание регионального кредитного агентства для выдачи гарантий в обеспечение кредитов для малого и среднего бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама