Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sberbank CIB не испытывает проблем при работе на Украине, но риски выросли

15 апреля 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Sberbank CIB (инвестиционно-корпоративное подразделение группы Сбербанка) не испытывает проблем при работе на Украине, но риски выросли и были учтены в стратегии развития. Об этом сообщил журналистам директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений компании Андрей Иванов.

"Сейчас риски увеличились в связи с политической нестабильностью, рейтинги страновые были пересмотрены. Естественно, мы должны были внести некоторые коррективы в нашу оценку рисков", - сказал Иванов, подчеркнув при этом, что сделки продолжаются.

"Некоторое влияние санкционного режима, связанного с событиями вокруг Украины, на развитие нашего бизнеса имеется", - сказал он. При этом фундаментальных причин для ухудшения прогнозов по результатам компании нет, утверждает Иванов.

Он также отмечает, что могут немного сократиться сроки торгового финансирования, но "далеко не по всем юрисдикциям". "Раньше было два-три года, сейчас год. Но в целом никто о замораживании лимитов официально не объявлял, мы работаем по принципу business as usual (бизнес как всегда)", - отметил Иванов. "Мы никакого негативного влияния на развитие нашего бизнеса не ощущаем. Наоборот, наш бизнес продолжает активно расти, развиваться опережающими темпами", - подчеркнул он.

Касаясь текущей деятельности компании в целом, Иванов отметил, что объем сделок торгового финансирования и документарного бизнеса Sberbank CIB вырос в 2013 году на 24% и достиг 1,3 трлн руб.

При этом объем документарного бизнеса составляет 1,1 трлн руб. от этой суммы. Портфель действующих сделок торгового финансирования на 1 апреля 2014 года превысил $15 млрд.

"Стратегия была утверждена в марте правлением Сбербанка на ближайшие пять лет. Поставлены очень амбициозные цели. Мы к концу 2018 года должны не только занять большую долю на российском рынке, но и стать весомым игроком в области торгового финансирования документарных операций в странах присутствия группы Сбербанка", - отметил представитель Sberbank CIB.

Он пояснил, что компания ставит целью занять 10% рынка внешнеторгового финансирования. "Если в России в 2013 году был оборот $844 млрд, то мы претендуем на то, чтобы дорастить свой портфель продуктов торгового финансирования с $15 млрд на сегодня до $80 млрд", - подчеркнул Иванов.

Компания Sberbank CIB была образована в 2012 году в результате интеграции в бизнес группы компаний "Тройка Диалог". Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, структурные продукты, собственные инвестиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама