Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers увеличил долю в УАЗ до 75,97% и намерен объявить оферту миноритариям

15 апреля 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Автомобилестроительный холдинг Sollers увеличил свою долю в ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) до 75,97% акций, докупив около 1% акций компании. Об этом говорится в материалах компании.

В Sollers ИТАР-ТАСС уточнили, что акции куплены с рынка, в течение 30 дней компания объявит оферту миноритариям УАЗа.

До приобретения акций доля компании в заводе составляла 74,98%.

В материалах Sollers отмечается, что количество голосов, приходящихся на голосующие акции, было увеличено в связи с ранее принятым решением не выплачивать дивиденды по привилегированным акциям. При учете привилегированных неголосующих акций доля Sollers в УАЗ составляет 78,76%.

В конце 2013 года Sollers приобрела на аукционе 13-процентный госпакет УАЗа. До этого компания контролировала порядка 60% завода.

На площадке Ульяновского автозавода производятся автомобили под брендом УАЗ, а также грузовые автомобили Isuzu. Продажи внедорожников УАЗ в 2013 году снизились на 9% до 62 044 машин, продажи автомобилей Isuzu в 2013 году выросли на 75%и составили 1295 единиц. Выручка УАЗа в 2013 году снизилась на 10% до 28,3 млрд рублей, прибыль составила 38 млн рублей (сокращение в 21 раз). В четвертом квартале УАЗ начнет производство и продажи обновленного UAZ Patriot 2015 модельного года.

Sollers - российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс - Дальний Восток". В России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП - с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга"), с Mitsui (Sollers-Буссан, производство Toyota во Владивостоке), с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке). В 2013 году Sollers снизила продажи на 3% до 97 394 автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод производит автомобили UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Cargo, UAZ Hunter, а также коммерческие и спецавтомобили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама