Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Крыма не планирует строить на полуострове нефтеперерабатывающие мощности

15 апреля 2014, 16:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Крыма не планирует строительство на полуострове нефтеперерабатывающих мощностей. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Колобов.

"Не думаю, что нефтепереработка нужна в Крыму. Нужна генерация помимо альтернативной. Если это будет генерация электроэнергии с использованием природного газа, то нужно, чтобы выбросы были сведены до минимума. В Крыму достаточно жесткие нормы, поэтому нефтепереработки не будет. Я считаю, что в Крыму их даже нужно ужесточить", - сказал министр, отвечая на вопрос о строительстве в Крыму новых мощностей.

14 апреля первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил, что в настоящее время Крым полностью обеспечен поставками топлива из других российских регионов. "Топлива достаточно, в республике никакого дефицита нет, Мы полностью обеспечены через Феодосийскую нефтебазу поставками от российских компаний-нефтетрейдеров", - сказал Темиргалиев. Он напомнил, что на российские цены на бензин в Крыму перейдут с 1 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама