Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия готовит консолидированный ответ на письмо Владимира Путина от имени Баррозу

15 апреля 2014, 18:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия готовит ответ на письмо президента РФ Владимира Путина по ситуации вокруг украинского долга за газ от имени главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе органа исполнительной власти ЕС.

"Мы готовим совместный ответ от имени президента Баррозу", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, министры иностранных дел стран Евросоюза, которые собрались на встрече в Люксембурге, поручили Еврокомиссии подготовить ответ на письмо президента России по поводу украинского долга за газ.

14 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что на имя президента России Владимира Путина пока не поступало ответов на его послание главам 18 государств. "Мы слышали заявления о том, что вроде бы есть идея какого-то консолидированного ответа, но де-факто мы ничего не получали", - сказал он.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск сообщал, что страны Евросоюза готовят единый ответ на послание президента РФ. "Для нас важно, чтобы ЕС действовал как одна сила, и мы с удовлетворением получаем информацию, что все европейские партнеры выступают за единый ответ, а не двусторонние переговоры", - утверждал он.

10 апреля президент РФ Владимир Путин в связи с критической ситуацией вокруг Украины направил послание 18 лидерам европейских государств, которые закупают газ у России. В послании главы государства подробно изложены аспекты задолженности Киева за поставки российского газа, а также возможные последствия для транзита газа в Европу, выражена крайняя степень озабоченности складывающейся ситуацией, отмечается ее критический характер, а также содержится ряд конкретных предложений по совместному преодолению кризисной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама