Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский Stadler организует производство в РФ, если получит заказ на метровагоны

15 апреля 2014, 19:32 UTC+3 АЛЬТЕНРЕЙН
Материал из 1 страницы

АЛЬТЕНРЕЙН /Швейцария/, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарский производитель подвижного состава Stadler-RailGroup готов организовать производство в РФ в случае получения заказов на трамваи или метровагоны. Об этом сообщил журналистам владелец и генеральный директор компании Питер Шпулер.

По его словам, Stadler планирует участвовать в тендерах на поставку трамваев и вагонов метрополитена, которые проводит правительство Москвы. Он напомнил, что по условиям тендера по вагонам метро обязательным условием является наличие определенной доли производства в Москве.

Отвечая на вопрос, кто может стать партнером компании по данному проекту, он сказал: "у нас уже есть нормальные рабочие контакты с Трансмашхолдингом (дизель-поезд, который в настоящее время проходит испытания и должен быть сертифицирован до конца текущего года - прим.ИТАР-ТАСС). Если удастся выиграть тендер на метро, то можно продолжать и укреплять это сотрудничество. Если мы могли бы выбирать, то мы скорее пошли бы на сотрудничество с существующим партнером, чем заново одним все создавать. Но есть также контакты с финансовыми инвесторами, которые готовы вместе с нами, что-то делать", - отметил Шпулер.

Кроме того, по словам Шпулера, ТМХ мог бы стать партнером компании и в производстве трамваев. "Если говорить к примеру о 200-х трамваев, то нам понятно, что при таком заказе надо в России организовать какую-то часть производства. Это можно сделать с помощью существующего партнера, например, Трансмашхолдинга, или построить новый завод", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама