Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть снизились на фоне ожиданий возобновления экспорта сырья из Ливии

15 апреля 2014, 23:22 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть во вторник снизились на фоне ожиданий скорого возобновления экспорта сырья из Ливии и предсказаний роста запасов этого сырья в США, данные о которых будут опубликованы в среду.

По итогам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставку в мае североморской смеси Brent снизилась на 27 центов - до 108,8 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги еще продолжаются, контракты на поставки в мае Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 26 центов, и стоимость барреля нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 103,79 доллара.

"Ожидается новый рост запасов в США, - считает Джон Килдафф, партнер хедж-фонда Again Capital, занимающегося инвестициями на рынке энергетических ресурсов. - Существуют условия, чтобы цены опустились намного ниже. Ливия готовится поставлять нефть на рынок, и это оказывает давление, ведущее к снижению цен", - отмечает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама