Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минтранс РФ предлагает освободить авиакомпании от уплаты НДС на билеты в Крым

16 апреля 2014, 1:41 UTC+3 МОСКВА
Согласно проекту постановления правительства, субсидироваться будут маршруты из 15 российских городов, пишет газета "Известия"
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт "Симферополь"

Международный аэропорт "Симферополь"

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс РФ предлагает освободить авиакомпании от уплаты НДС на билеты из ряда российских городов в Крым и обратно. Об этом на совещании в Росавиации по вопросам субсидирования авиаперевозок в Крым заявил представитель Минтранса России, сообщают "Известия" со ссылкой на участников совещания.

Согласно проекту постановления правительства, субсидироваться будут маршруты из 15 российских городов - "наиболее развитых промышленных центров", пишет газета. В частности, из Самары и Нижнего Новгорода можно будет попасть в Симферополь за 2 тыс. рублей, из Иркутска - за 6,8 тыс. рублей.

"При полетах в Крым для авиакомпаний не определен размер НДС, который будет взыскиваться с авиаперевозчиков, - пояснил гендиректор авиакомпании "Нордавиа" Олег Ветвинский. - Уже сегодня полеты в Крым российскими авиакомпаниями выполняются по внутреннему расписанию, то есть в стоимость этих билетов включается НДС в размере 18%. При этом до присоединения Крыма к России продажи билетов сюда не облагались НДС, как и все международные маршруты. Если предположить, что тарифы Минтранса составлены без учета НДС, то стоимость билетов должна увеличиться на 18%.

Авиакомпании не платят НДС в российский бюджет при международных перевозках по ст. 164 Налогового кодекса. Главное условие - чтобы пункт назначения или отправления пассажира находился за пределами России. Однако при внутренних авиаперевозках компании должны платить НДС по общему порядку и к стоимости перевозки прибавлять НДС в размере 18%.

"Сразу после того, как Крым стал субъектом РФ, все перевозки на полуостров стали внутренними, соответственно, авиакомпании обязаны начислять НДС к стоимости билета", - пояснил партнер "Пепеляев групп" Сергей Савсерис. В этой связи Минтранс предполагает обратиться в правительство с предложениями об отмене НДС для авиаперевозок в Крым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама