Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио начались значительным ростом индексов

16 апреля 2014, 4:42 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на Токийской фондовой бирже в среду начались существенным ростом индексов на фоне позитивных результатов на рынке Нью-Йорка. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,66%. Он прибавил 232,31 пункта и оказался на отметке в 14229,12 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 1,48%. 16 апреля за первые 15 минут торгов он прибавил 16,83 пункта и оказался на черте в 1152,92 пункта. TOPIX растет второй день подряд. Перед этим он падал семь рабочих дней подряд. После затянувшегося снижения котировок инвесторы в Японии отыгрывают потери, скупая сильно подешевевшие ранее акции.

Важным положительным фактором стало и зафиксированное во вторник повышение котировок в Нью-Йорке. Это было связано, в частности, с увеличением продаж на потребительском рынке США, которое стало самым крупным с сентября 2012 года. "Есть признаки того, что американская экономика преодолевает ухудшение конъюнктуры, вызванное необычно суровой зимой", - говорит аналитик SMBC Nikko Securities Inc Хироити Ниси. Росту котировок в Токио способствуют также предположения, что многие японские корпорации вскоре сообщат о росте доходов в первом квартале текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама