Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом квартале 2014 года темпы роста ВВП Китая снизились с 7,7% до 7,4%

16 апреля 2014, 6:19 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В первом квартале текущего года зафиксировано замедление темпов роста ВВП Китая. Согласно опубликованным в среду данным Государственного статистического управления КНР, прирост ВВП в первом квартале составил 7,4% и оказался на 0,3% ниже аналогичного показателя в 7,7% за четвертый квартал 2013 года.

"В первом квартале текущего года основные экономические показатели - инвестиции, объем потребления, а также уровень деловой активности в производственном секторе китайской экономики демонстрировали наихудшую динамику за минувшие пять лет", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Китайского центра международных экономических обменов Ван Цзюнь. Эксперт Центрального финансового экономического университета Го Тяньюн добавил, что сейчас в китайской экономике происходят структурные изменения. "Этот фактор, а также низкий уровень цен сдерживают темпы роста ВВП", - считает он.

На минувшей неделе на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что в 2014 году основной задачей возглавляемого им правительства является "поддержание динамики экономического развития в оптимальном диапазоне". "В этом году темпы роста ВВП китайской экономики прогнозируются на уровне 7,5%", - отметил Ли Кэцян.

В КНР происходит постепенное замедление темпов прироста национальной экономики. В 2010 году этот показатель был на уровне в 10,4%, в 2011 году - 9,2%, а в 2012-м - 7,8%. По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая замедлились до 7,7%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама