Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились значительным ростом индексов

16 апреля 2014, 10:50 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на Токийской фондовой бирже завершились 16 апреля значительным ростом основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, прибавил 3,01% (420,87 пункта) и был зафиксирован на отметке 14417,68 пункта. 

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в первой секции биржи, вырос на 2,68% (30,46 пункта) до отметки 1166,55 пункта. TOPIX растет уже второй день после падения в течение предыдущих семи рабочих дней.

После затянувшегося снижения котировок, отмечают биржевые аналитики, инвесторы в Японии отыгрывают назад, скупая подешевевшие акции. "Nikkei и TOPIX в последние дни были явно занижены, что создало условия для покупки акций",- говорит аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

Важным положительным фактором в Токио стало и зафиксированное накануне повышение котировок в Нью-Йорке. Это было связано, в частности, с увеличением объема продаж на потребительском рынке США, который достиг наибольшего уровня с сентября 2012 года. "Есть признаки того, что американская экономика преодолевает ухудшение конъюнктуры, вызванное необычно суровой зимой", - считает Ниси.

Еще более позитивное влияние оказала публикация данных о ВВП Китая, который в первом квартале вырос на 7,4% по сравнению с январем-мартом годом ранее Это меньше показателя за октябрь-декабрь, но выше прогнозов, которые делали эксперты. В результате в среду, 16 апреля, растут котировки в Гонконге и на других рынках Азии, что подталкивает вверх показатели и в Токио. "Тенденция к покупке подешевевших ранее акций наложилась на позитивную информацию из Китая, что усилило энтузиазм инвесторов", - отмечает аналитик Okasan Online Securities Co.,Ltd. Ёсихиро Ито.

Положительный фон создает также падение курса японской валюты. К завершению операций на бирже за доллар США давали 102,3 иены - на 0,5 иены больше, чем во второй половине дня вторника.

Лидером роста сегодня стал крупный оператор мобильной связи SoftBank, чьи акции подорожали на 596 иен до уровня в 7604 иены. Это связано с хорошими показателями по прибылям крупнейшей в Китае компании интернет-торговли Alibaba Group Holding Ltd.  SoftBank  владеет 37% акций этой группы. В числе аутсайдеров - крупный производитель молочных продуктов Morinaga Milk, акции которого упали на 5 иен и оказались на отметке 376 иен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама