Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты Shell на инновации в 2013 году превысили 1,3 млрд долларов

16 апреля 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Затраты Shell на научно- исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) в 2013 году превысили 1,3 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил главный ученый концерна Shell Вольфганг Варнеке.

"В Shell работают 10 ведущих ученых, занимающихся исследовательской деятельностью", - сказал Варнеке.

В материалах Shell к пресс-конференции отмечается, что Shell уделяет значительное внимание научно-техническим разработкам и "инвестирует в этот сектор больше средств, чем какая-либо другая нефтегазовая компания".

Варнеке обратил внимание также на развитие сектора биотоплива, который в последние годы становится все популярнее. "Не стоит ожидать, что биотопливо завоюет мировой рынок в ближайшее время. Это может произойти в течение 10-20 лет", - сказал главный ученый Shell.

Royal Dutch Shell - один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. Компании и совместные предприятия концерна в России работают в различных отраслях нефтегазового бизнеса: разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, маркетинг смазочных материалов, нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, эксплуатация сети АЗС и предоставление услуг по заправке самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама