Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись ростом основных котировок

16 апреля 2014, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые рынки Евросоюза открылись сегодня ростом основных котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,73%, Франкфуртской - на 0,94%, Парижской - на 1,15%.

Основное влияние на торги в Европе сейчас оказывают статистические данные из Китая, где в 1-м квартале отмечено замедление темпов роста ВВП до 7,4%. При этом на биржах сохраняется беспокойство относительно дальнейшего развития китайской экономики. "Мы ожидаем, что бизнес в Китае столкнется в текущем году с проблемой нехватки кредитных средств и их удорожания", - заметил Альберто Галло из RBS.

"Центральный вопросом сегодняшней мировой экономики является ситуация, складывающаяся в секторе недвижимости Китая, - уверен старший советник банка UBS Джордж Магнус. - Меня не беспокоят разговоры о возможном кризисе банковской системы Китая, так как банки имеют значительное государственное участие. Этот фактор позволит решить любые проблемы в этой сфере. Что вызывает у меня подлинные опасения - это, каким образом, в течение ближайших двух лет руководство Китая справиться с проблемой замедления экономического роста. Мы не знаем, в каком именно секторе создастся повышенное напряжение. Я предполагаю, что это будет рынок недвижимости. Если в этом секторе начнется падение цен, то последствия ощутят все".

Ситуация на Украине не оказала сегодня практически никакого влияния на ход торгов на рынках Евросоюза. "Я удивлен, что сегодня биржи ЕС не реагируют на события в Украине, - заявил аналитик Mint Partners Билл Блэин. - Видимо, для делового мира напряжение на Украине не достигло еще такого уровня, когда оно напрямую способно оказать влияние на торги".

Однако не все настроены столь прагматично в отношении Украины. "Поступающие из Украины сообщения вызывают значительное беспокойство, - заметил старший аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен. - Все говорит о том, что рынки недооценивают существующие в связи с Украиной геополитические риски".

Инвесторы ожидают сегодня публикации данных по инфляции на потребительском рынке еврозоны ЕС за март, а также по размеру безработицы в Великобритании за февраль, что, несомненно, окажет заметное влияние на ход торгов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама