Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МДМ банк не намерен отказываться от рейтинга Moody's

16 апреля 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МДМ банк не намерен отказываться от рейтинга Moody's, которое снизило его с Ba3 до B1.Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин. "Пока такая идея не обсуждалась", - сказал он.

Рейтинговое действие никаких коррективов в работу банка не внесло, отметил Вьюгин. "Как работали, так и работаем. В принципе из-за рейтингов сам банк не изменился, все в штатном режиме", - добавил он.

Решение агентства председатель совета директоров связывает с методикой Moody's. Вьюгин указывает, что агентство считает, что любой актив под наблюдением должен быть немедленно компенсирован наличными средствами, чтобы застраховаться от рисков. "Ни один банк этого делать никогда не будет", - отметил он.

15 апреля рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг МДМ банка с Ba3 до B1, сохранив негативный прогноз. Причиной снижения рейтинга банка стал, в частности, пересмотр уровня возможных потерь по его проблемным активам, в первую очередь, к таким активам относятся проблемные кредиты.

Как отметило Moody's, просроченная задолженность по кредитам МДМ банка на конец сентября 2013 года сохранялась на уровне 11,6% Агентство считает, что такая высокая доля просроченных ссуд требует от банка создания дополнительных резервов.

Кроме того, в агентстве указали на ухудшение показателей ликвидности МДМ банка на фоне сокращения клиентских депозитов в течение последних шести месяцев.

МДМ банк входит в топ-30 банков по размеру чистых активов в системе российских кредитных организаций. Самый крупный пакет - 57,5% акций банка принадлежат кипрскому офшору MDM Holding SE (основным бенефициаром является Сергей Попов), 9,7%- управляющей компании МДМ. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд рублей. Чистая прибыль МДМ банка за 9 месяцев 2013 года по МСФО составила 43 млн рублей против 4,8 млрд рублей убытка за аналогичный период предыдущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама