Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: конкурс на частоты для LTE должен быть отложен

16 апреля 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о выделении частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц должен быть отложен до того момента, когда правительство РФ выпустит постановление о распределении частот путем аукционов, а не конкурсов. Об этом заявил сегодня на заседании Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Соответствующий проект постановления Минкомсвязи внесло в правительство в сентябре 2013 года.

Сейчас частоты распределяются путем конкурсов: выигрывает тот оператор, чье предложение лучше всего удовлетворяет условиям конкурса (не только ценовым). Минкомсвязи настаивает на том, что частотный ресурс является ограниченным и его нужно распределять путем аукционов: в этом случае получать частоты будет оператор, готовый предложить большую цену.

ГКРЧ сегодня отложило на неопределенный срок конкурс на частотный ресурс в диапазоне 2,5-27 ГГц. Его предполагалось провести не позднее 2-го квартала 2014 года. Но члены ГКРЧ перенесли этот вопрос на следующее заседание, дата которого пока не определена.

Речь идет о частотах в диапазоне 2570-2620 МГц, в котором ресурса достаточно для строительства сетей для двух операторов (минимум по 20 МГц каждому). Один лот распространяется на все регионы России за исключением Москвы, Московской области, Республики Крым и Севастополя, другой - на 81 регион страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама