Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассчитывает привлечь китайских инвесторов к столичным проектам

16 апреля 2014, 12:41 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Прямые китайские инвестиции в российскую столицу в 2013 году составили 12,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Москва рассчитывает привлечь китайских инвесторов к крупным столичным проектам, в том числе к строительству транспортной инфраструктуры и объектам приватизации. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр столичного правительства, руководитель департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов.

"Мы надеемся на большой интерес со стороны инвесторов к проекту строительства северного дублера Кутузовского проспекта. Это платная дорога, которая будет проходить от Москва-Сити до МКАД", - отметил чиновник в ходе презентации инвестиционных возможностей Москвы.

По его словам, также инвесторам предлагаются пакеты акций крупных предприятий, которые находятся в собственности города. В частности, речь идет о спорткомплексе "Олимпийский". "Мы предлагаем к продаже 64-процентный пакет акций этого масштабного спортивного объекта. Его стартовая цена составляет 125 млн долларов, - рассказал Ефимов. - Объявлен аукцион и на продажу Московского трубозаготовительного комбината, цена пакета - 86 млн долларов".

Кроме того, "готовятся к продаже 100% акций "Объединенной энергетической компании" (ОЭК)" - второй по величине электросетевой организации, действующей на рынке столицы. "Это крупный актив, который город готов предоставить частным инвесторам. Ориентировочная цена - около 3 млрд долларов", - сообщил глава департамента горимущества.

Отвечая на вопрос об участии компаний из КНР в конкретных инвестиционных проектах, Ефимов признал, что "у города Москвы на сегодняшний день фактически нет прямых взаимоотношений с китайскими инвесторами". В то же время он добавил, что один из крупных проектов все же готовится. "Если он будет реализован, речь пойдет о миллиардных инвестициях", - отметил министр, посчитавший преждевременным раскрывать, о каком именно направлении сотрудничества идет речь.

Пока же прямые китайские инвестиции в российскую столицу не столь высоки и, по официальным данным, в 2013 году составили 12,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама