Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция классификации трудноизвлекаемых запасов нефти появится в РФ в в 2015-2016 годах

16 апреля 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды РФ в 2015-2016 годах подготовит концепцию классификации трудноизвлекаемых запасов нефти. Об этом сообщил на конференции "Разведка и добыча нефти: факторы устойчивого развития" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Считаю, что необходимость создать нормативный документ, который давал бы четкое представление, что такое трудноизвлекаемые запасы, - насущна. На базе новой классификации запасов ведутся соответствующие обсуждения", - сказал министр.

По его словам, обсуждения только начались, но 2015-2016 годах "эта концепция будет подготовлена".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов будет введена с 1 января 2016 года. Документ будет вводить четкую градацию между запасами категорий А, В, С и ресурсами категорий D. Внутри категорий вводятся разделения запасов.

Запасы нефти и газа подразделяются по степени промышленного освоения и по степени геологической изученности на категории: A (разрабатываемые, разбуренные), B1 (разрабатываемые, неразбуренные, разведанные), B2 (разрабатываемые, неразбуренные, оцененные).

По таким залежам уже подготовлены технологические проекты и схемы разработки. Разведываемые запасы относятся к категориям С1 (разведанные) и C2 (оцененные). По ним подготовлены проекты опытно-промышленной разработки, эксплуатации залежей и пробной эксплуатации скважин. Ресурсы относятся к категории D. Понятие ресурсов по категории С3 из новой классификации исключаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама