Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая биржа биткоинов Mt.Gox подала заявление на ликвидацию

16 апреля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Представители биржи не имеют реалистичных планов по выходу из кризиса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Jordans

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в мире биржа криптовалюты Bitcoin - Mt.Gox (обслуживала 80% транзакций с биткоинами) подала заявление на ликвидацию в суд в Токио, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

 

По данным газеты, данное решение было принято из-за того, что представители Mt.Gox видят трудности в организации встреч с кредиторами по всему миру и не имеют реалистичных планов по выходу из кризиса.

Mt.Gox обратилась в окружной суд Токио с заявлением о банкротстве и попросила защиты от кредиторов в феврале 2014 года. В результате 750 тыс. биткоинов клиентов и 100 тыс. собственных были потеряны - на тот момент это было равно примерно $473 млн. Представитель Mt.Gox объявил на пресс-конференции в суде Токио о том, что биржа должна кредиторам около $63,6 млн, в то время как стоимость активов компании составляет $37,5 млн.

Проблемы биржи начались в начале февраля 2014 года, когда биржа прекратила вывод биткоинов клиентами, ссылаясь на технические проблемы. Правоохранительные органы Японии уже начали расследование обстоятельств внезапного закрытия Mt.Gox.

Виртуальная валюта биткоин впервые появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей, однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран мира. Примечательно, что Япония - одна из последних крупнейших экономик мира, которая до сих пор не прояснила свою позицию в отношении биткоинов. Президент Японского центрального банка Харухико Курода ранее заявлял, что в Токио "испытывают большой интерес к биткоинам", однако никаких мер в области регулирования виртуальной валюты местные финансовые власти пока не принимали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама