Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая биржа биткоинов Mt.Gox подала заявление на ликвидацию

16 апреля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Представители биржи не имеют реалистичных планов по выходу из кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Jordans

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в мире биржа криптовалюты Bitcoin - Mt.Gox (обслуживала 80% транзакций с биткоинами) подала заявление на ликвидацию в суд в Токио, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

 

По данным газеты, данное решение было принято из-за того, что представители Mt.Gox видят трудности в организации встреч с кредиторами по всему миру и не имеют реалистичных планов по выходу из кризиса.

Mt.Gox обратилась в окружной суд Токио с заявлением о банкротстве и попросила защиты от кредиторов в феврале 2014 года. В результате 750 тыс. биткоинов клиентов и 100 тыс. собственных были потеряны - на тот момент это было равно примерно $473 млн. Представитель Mt.Gox объявил на пресс-конференции в суде Токио о том, что биржа должна кредиторам около $63,6 млн, в то время как стоимость активов компании составляет $37,5 млн.

Проблемы биржи начались в начале февраля 2014 года, когда биржа прекратила вывод биткоинов клиентами, ссылаясь на технические проблемы. Правоохранительные органы Японии уже начали расследование обстоятельств внезапного закрытия Mt.Gox.

Виртуальная валюта биткоин впервые появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей, однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран мира. Примечательно, что Япония - одна из последних крупнейших экономик мира, которая до сих пор не прояснила свою позицию в отношении биткоинов. Президент Японского центрального банка Харухико Курода ранее заявлял, что в Токио "испытывают большой интерес к биткоинам", однако никаких мер в области регулирования виртуальной валюты местные финансовые власти пока не принимали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама