Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат может начать презентовать некоторые статистические данные по Крыму в мае

16 апреля 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Росстат может начать презентовать некоторые статистические данные по Крыму в мае 2014 года. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Александр Суринов.

"Сейчас мы обсуждаем, как это презентовать. Моя позиция такая: по наиболее важным экономическим и социальным индикаторам это (включение крымской статистики в российскую. - ИТАР-ТАСС) надо начинать, по сути дела, уже в мае", - сказал он.

По словам Суринова, руководители всех управлений Росстата получили задание определиться с наиболее важными индикаторами, которые с точки зрения методологии можно было бы показать. В частности, он привел пример, что в Крыму и в остальной России уровень безработицы и экономической активности считаются почти одинаково, кроме того, что в качестве возраста экономически активного населения в Крыму берется промежуток с 15 до 70 лет, а в остальной России - до 72 лет. "Методики будут корректироваться", - пояснил Суринов.

Глава Росстата сообщил, что ведомство формирует территориальные органы в Крыму, а сейчас по соглашению получают информацию от статистических служб, которые работают в Крыму и Севастополе.

По их данным, инфляция в Крыму в первом квартале 2014 года достигла 3%, а в Севастополе - 3,3%. В России аналогичный показатель составил 2,3%. "Они считают инфляцию так же, как и мы, они в стандарте", - сказал Суринов, отметив, что, по его мнению, несмотря на то что потребительская корзина в Крыму отличается от принятой сейчас в остальной России (335 товаров в Крыму против 506 в России), это не сильно влияет на динамику цен. "Таким образом, эта информация имеет высокую степень сопоставимости", - подчеркнул глава Росстата.

При этом он отметил, что для Росстата более важна скорость подсчета данных, которая сейчас в Крыму ниже общероссийской. "У нас используются более современные технологии, как только мы их внедрим, сразу эти оценки будут, а иначе, если они будут отставать, мы же не будем цифры по России в целом держать из-за этого", - сказал Суринов.

По его оценке, инфляция в Крыму будет иметь вес в общем российском индексе примерно в 1,5% из расчета, что в Крыму проживают 2,3-2,4 млн человек, или около 1,5% от общей численности населения России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама