Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР рассчитывает, что отток капитала из РФ в 2014 году не превысит $100 млрд

16 апреля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА
Даже при некотором смягчении дальнейшей ситуации годовой прогноз - это примерно $100 млрд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития рассчитывает, что отток капитала из РФ по итогам 2014 года не превысит $100 млрд. Об этом заявил в среду в Госдуме глава МЭР Алексей Улюкаев.

"Отток капитала за первый квартал этого года, по статистике ЦБ, составил $50 млрд. Отток по нашей статистике - $63 млрд. Но это вопрос методологии - учитывать валютные свопы или не учитывать, - сказал министр. - Как ни крути, цифра очень большая".

По словам Улюкаева, цифра оттока "корреспондирует со всей величиной оттока капитала по итогам прошлого года". "Здесь велик удельный вес компоненты, связанной с поведением населения - примерно $20 млрд - это конвертация депозитов или наличных денежных средств в валюту, - пояснил он. - Но здесь еще и поведение банков, которое во многом связано с тем, что они столкнулись с невозможностью рефинансировать свою задолженность на глобальном финансовом рынке".

"При этом мы исходим из того, что даже при необострении дальнейшей ситуации и ее некотором смягчении наш годовой прогноз [оттока капитала] - это примерно $100 млрд", - резюмировал глава Минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама