Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: дефицит бюджетов регионов в 2014 году может превысить 900 млрд рублей

16 апреля 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы софинансирования федеральным бюджетом работы субъектов Федерации нуждаются в корректировке, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы знаем ту острую ситуацию, которая сейчас сложилась. Мы знаем о том, каков дефицит - в прошлом году он сложился в объеме 640 млрд рублей. В этом году, по нашим подсчетам, он может составить 900 млрд рублей, - заявил он сегодня в Госдуме. - Задолженность субъектов Федерации составляет 1 трлн 800 млрд рублей, и она нарастает".

"В этой связи мы должны и готовы идти на снижение софинансирования со стороны субъектов Федерации в реализации, в том числе, инфраструктурных программ", - отметил Улюкаев.

Ранее на расширенном заседании коллегии Минфина глава министерства Антон Силуанов предложил снизить планку по софинансированию мероприятий в регионах до уровня 30%.

"Необходимо смягчить требования к субсидированным мероприятиям до уровня софинансирования регионов 30%.

Сегодня это примерно 50 на 50, а то и более - это неподъемная ноша для субъектов РФ", - сказал Силуанов. По его словам, если обеспечить требования по участию субъектов в софинансировании мероприятий 30%, это приведет к высвобождению ресурсов в сумме 80 млрд рублей в бюджет Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама