Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова считает эффективным контроль за бюджетными средствами, выделенными "РусГидро"

16 апреля 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова считает эффективной систему контроля за использованием 50 млрд рублей, выделенных "РусГидро" из федерального бюджета на реализацию четырех приоритетных проектов на Дальнем Востоке. Об этом она заявила сегодня на заседании Госдумы.

Эти проекты предусматривают строительство ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2 (первая очередь), Якутской ГРЭС-2 (первая очередь), и Благовещенской ТЭЦ ( вторая очередь).

"Наверное, в той ситуации, в которой она сложилась, она (система контроля - прим.ред.) эффективна. И она не дала возможность использовать эти средства на какие-то иные цели", - сказала Голикова, отвечая на вопрос депутата Андрея Крутова /"Справедливая Россия"/ при обсуждении отчета о работе Счетной палаты в 2013 году.

Парламентарий, ссылаясь на информацию "РусГидро", сообщил, что "к настоящему времени освоено 6,5 млрд рублей, но при этом из них бюджетных средств только 980 млн рублей, а остальные - это деньги компании". В связи с этим он поинтересовался, когда будут сняты ограничения на использование бюджетных средств в полном объеме и как глава Счетпалаты в целом оценивает эффективность системы контроля за использованием бюджетных средств.

"Что касается разблокирования этих средств, то это не наша компетенция", - ответила Голикова. "Дело в том, что средства из бюджета уже ушли, они находятся на счете "РусГидро" в Сбербанке. И согласно тому соглашению, которое сейчас действует, они расходуются по мере выполнения работ, которые осуществляет "РусГидро", - пояснила она.

До этого, отвечая на вопрос депутата Алексея Корниенко ( КПРФ), Голикова сообщила, что в течение 2013 года в связи с отсутствием проектно-сметной документации 50 млрд рублей, выделенные "РусГидро", "не расходовались, а находились на депозитном счете Сбербанка". Эти средства, по ее словам, "были под особым механизмом использования на основе соглашения, которое было заключено", а Счетная палата ежеквартально мониторила "эту ситуацию".

"В течение всего года средства не использовались, за 2013 год дополнительно было за счет процентов с депозитов заработано 3,5 млрд рублей. И только в марте 2014 года средства начали расходоваться", - проинформировала Голикова, отметив, что объемы расходования этих средств "пока незначительны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама