Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: российские компании могут выдержать продолжительный отток капитала

16 апреля 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
По оценкам агентства, 6 из 55 российских компаний столкнутся с нехваткой ликвидности в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Профили ликвидности российских компаний показывают, что корпоративный сектор сможет выдержать продолжительное снижение притока иностранного капитала, говорится в аналитическом обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

При этом российские компании, рейтингуемые Fitch, имеют достаточно прочные финансовые профили, и большинство из них имеет достаточное количество ликвидности, чтобы выдержать полное закрытие рынка рефинансирования до конца 2014 года, говорится в обзоре агентства.

По оценкам Fitch, 6 из 55 российских компаний столкнутся с нехваткой ликвидности в 2014 году. В качестве примера в первую очередь можно отметить компанию СИБУР, регулярно проводящую заимствования на международном рынке, которая была в процессе переговоров о возможности рефинансирования своих банковских линий когда начался кризис, отмечают в Fitch. С учетом позиций СИБУРа в российской экономике Fitch ожидает, что компания сохранит доступ на внутренний банковский рынок, и подтверждением тому является получение кредита от российского банка на 27 млрд рублей в начале апреля.

Российские банки смогут в некоторой мере стать альтернативой иностранным займам, считают в Fitch. Годовые выплаты по долгам российских компаний иностранным кредиторам составляют $70-90 млрд, что близко к прогнозу Fitch по объему новых корпоративных кредитов ($90-100 млрд), выданных российскими банками в 2014 году, поэтому банки смогут лишь частично рефинансировать иностранные заимствования российских компаний, говорится в обзоре агентства.

Ранее в Fitch отмечали, что высокий отток капитала из России в первом квартале является ключевым риском для российской экономики и кредитного профиля. Эксперты агентства считают, что отток капитала ускорился в ответ на украинский кризис и возможное ужесточение санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама