Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания КамАЗ рассматривает возможность сборки некоторых моделей в Китае

16 апреля 2014, 15:37 UTC+3 Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. У Республики Татарстан и Китая многообещающие перспективы сотрудничества в сферах автомобилестроения, вертолетостроения, судостроения и железных дрог. Об этом заявил в Пекине министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

"Сейчас активно ведутся переговоры о развитии сотрудничества в области машиностроения. Мы заинтересованы в поставках из Китая двигателей, мостов и коробок передач для тяжелых грузовых автомобилей "КамАЗ", - сказал министр. Он напомнил, что "в КНР уже закупаются комплектующие для сборки двигателей и тормозных систем "КамАЗа", руководство этой компании также рассматривает возможности сборки ряда моделей в КНР".

Не менее перспективным Зарипов назвал сотрудничество и в сфере высокоскоростных железных дорог. "Сейчас ведется обсуждение строительства участка высокоскоростной железной дороги Москва - Казань. Протяженность маршрута составит 770 км, а максимальная скорость свыше 300 км/ч. Это многомиллиардный заказ, и интерес у инвесторов здесь, безусловно, присутствует", - уверен он.

В своем выступлении Равиль Зарипов также подчеркнул важность развития сотрудничества в сфере вертолетостроения и авиастроения. "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) - лидер в отрасли вертолетов средней грузоподъемности, которые эксплуатируются во многих странах мира включая Китай. На сегодняшний день мы уже поставили в Поднебесную 180 вертолетов. Кроме серийных Ми-8 и Ми-17, мы осваиваем производство тяжелых вертолетов Ми-38 и легких многоцелевых вертолетов "Ансат". Также рассматриваются варианты сотрудничества в области авиастроения, поставках в Китай самолетов марки "Туполев", - отметил он.

Министр промышленности и торговли Татарстана также назвал многообещающими проекты сотрудничества в сфере поставки скоростных пассажирских судов проекта "А-145", а также модернизации существующих генерирующих областей и развитие сетевой компании. "Мы планируем до 2018 года построить до 300 км электрических сетей, а также заинтересованы в строительстве установки мощностью 230 МгВт для особой экономической зоны "Алобуга". С учетом опыта китайских коллег в области энергосбережения это будет интересным для них предложением", - полагает Зарипов.

Он также назвал многообещающими перспективы сотрудничества Татарстана и Китая в области внедрения современного гальванического оборудования и строительства. По итогам презентации было подписано соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой по экспорту и импорту машинно-технической продукции КНР, а также Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан.

В ходе рабочего визита в Китай у делегации Республики Татарстан запланированы переговоры с представителями Китайской национальной химико-инжиринговой корпорации, Торговой палаты по экспорту и импорту машинно-технической продукции КНР, Промышленно-торгового банка Китая, Аэрокосмической и промышленной корпорации Китая (CASIC), CSR Corporation Limited - крупнейшего в КНР производителя высокоскоростных поездов, Китайской инвестиционной корпорации (CIC), а также компании "Полигрупп" и ряда других китайских компаний.

Для участия во встречах с участием китайских компаний из Республики Татарстан в Пекин приехали представители 23 компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама