Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter не планирует открывать официальное представительство в Турции

16 апреля 2014, 16:28 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Компания Twitter продолжит переговоры с турецкими властями, но пока не планирует открывать официальное представительство в этой стране. Об этом заявил в среду вице-президент Twitter Колин Кроуэлл, который в течение трех последних дней проводил переговоры в Анкаре. 

По словам Кроуэлла, в ходе переговоров тема уплаты Twitter налогов за рекламу "напрямую не обсуждалась". Ранее представители властей Турции заявили, что если сервис микроблогов откроет в стране свое официальное представительство, то ей может быть предписано выплатить несколько миллионов долларов налогов на доходы от рекламы. Представители руководстваTwitter, в свою очередь, заявили, что компания  работает в Турции через местного посредника, "который платит налоги".  Для оперативного решения возникающих в Турции проблем, отметил Кроуэлла, на Twitter на постоянной основе будет работать местный адвокат. 

Вице-президент Twitter также сообщил, что для исправления некоторых нарушений, появляющихся в публикациях пользователей сервиса "не всегда необходимо решение суда". "Мы можем принимать меры в отношении нарушающего наши собственные правила контента и без судов. И мы так делали, в том числе и в Турции. Однако некоторые судебные предписания мы вправе опротестовать", - подчеркнул Кроуэлл. Представитель Twitter отметил, что инциденты с закрытием доступа к ресурсу были и в других странах - Китае, Пакистане, Иране.

Доступ к сервису микроблогов был полностью ограничен в турецком сегменте интернета 20 марта на основании ряда судебных предписаний. Twitter частично выполнил требования властей Турции, но отказался удалять аккаунт пользователя, который сообщал компрометирующую информацию об одном из экс-министров и его коррупционной деятельности. Блокировка продлилась две недели, пока не вмешался Конституционный суд, признавший ее нарушающей гражданские права и свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама