Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит штрафы до 300 тыс рублей за нарушения законодательства об аккредитации

16 апреля 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность за нарушения законодательства об аккредитации в системе национальной аккредитации.

Проект закона, внесенный группой парламентариев, устанавливает штраф за заведомо ложное заключение эксперта по аккредитации, технического эксперта в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

За нарушение экспертной организацией методики определения размеров платы за экспертизу документов и сведений, выездную экспертизу, а также максимальных размеров платы за проведение экспертиз для должностных лиц вводится штраф в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

За выдачу сертификатов соответствия, протоколов исследований /испытаний/, измерений, иных заключений в случаях, когда аккредитация приостановлена или отсутствует, штраф для должностных лиц составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 200 тыс. до 300 тыс.  рублей.

Законопроект также приводит законодательство в соответствие с законом "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", которым установлены единые принципы и правила аккредитации на территории РФ. Заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов сообщил на пленарном заседании, что изменения в отраслевые законы необходимы для того, чтобы национальная система аккредитации "заработала корректно и без противоречий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама