Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о судьбе открытого месторождения "Великое" примут акционеры компании

16 апреля 2014, 18:12 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Решение о перспективах месторождения "Великое" в Астраханской области с запасами более 300 млн тонн нефтяного эквивалента примут акционеры ЗАО "Нефтегазовая компания "АФБ". Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Руслан Давлетьяров.

"На эти вопросы мы ответить не можем, акционеры не мы, все это решают акционеры и учредитель. ЗАО этим и отличается", - подчеркнул Давлетьяров.

Как уточнил журналистам главный геолог НК "АФБ" Владимир Кудинов, по итогам проведенного в 2013 году перерасчета запасы астраханского месторождения "Великое" поставлены на государственный баланс в объеме более 300 млн тонн нефтяного эквивалента.

"Мы уточнили границы месторождения, они увеличились. Площадь сейсмических работ составила более 700 кв км. Кроме того, запасы увеличились за счет доиисследования двух скважин. Запасы составляют около 300 млн тонн н.э. по категориям С1+С2", - добавил Кудинов.

Он также отметил, что планируется провести оценку запасов месторождения по западным стандартам.

Месторождение "Великое" в Астраханской области считается одним из самых перспективных, оно открыто геологами нефтегазовой компании "АФБ" в 2012 году. Ранее запасы оценивались в 140 млн тонн нефти.

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на конференции "Разведка и добыча нефти: факторы устойчивого развития" сообщил, что в Астраханской области открыто углеводородное месторождение с запасами более 300 млн тонн нефтяного эквивалента.

Он отметил, что это будет месторождение федерального значения. По словам министра, месторождение открыла малоизвестная компания, которая рискнула вложить деньги в геологоразведку.

"Сейчас компания рассматривает возможное партнерство с крупными компаниями, кто-то из крупных компаний туда может войти", - добавил он.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, запасы газа на месторождении составляют 90 млрд кубометров. "Объем запасов месторождения "Великое" позволяет говорить о рождении новой нефтегазовой провинции в Астраханской области", - отметил Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама