Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев характеризует ситуацию в российской экономике как "весьма непростую"

16 апреля 2014, 17:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обеспокоен ситуацией в российской экономике, которую он охарактеризовал как "весьма непростую".

"До этого я проводил совещание по сценарным условиям развития страны. Не скажу, что оно добавило мне позитивных эмоций, потому как ситуация весьма и весьма непростая", - сказал Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" по подготовке ежегодного отчета правительства РФ в Госдуме.

Медведев планирует обратить внимание депутатов на проблемы, навязанные России извне

"Часть наших проблем, вне всякого сомнения, носит субъективный характер. Это, наверное, и наши представления в чем-то несовершенные, но и в чем-то навязанные нам проблемы. И это тоже правда, и об этом я собираюсь сказать абсолютно откровенно, выступая перед депутатами Государственной думы", - сказал Медведев.

"Наверное, ни одно правительство, когда отчитывается даже перед однопартийцами, когда мы внутрипартийный диалог ведем, не говорит все в комплементарном ключе, а тем более когда отчитывается перед парламентом в целом. Всегда говорится иными словами, что трудностей много, экономика не в лучшем состоянии, мировой кризис, "закулиса" и все прочее. К сожалению, в нынешних условиях все это правда", - сказал Медведев.

По его словам, часть проблем носит объективный характер. "Они связаны не только с мировым финансовым кризисом и его последствиями, но и со структурой российской экономики, нашей неспособностью пока эту структуру поменять в должной степени, чтобы драйверами развития были не только нефть с газом, но и другая продукция, другие товары, включая высокоинтеллектуальные продукты", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама