Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по поставкам нефти в Белоруссию в 2014 году может быть принято до конца полугодия

16 апреля 2014, 18:10 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Окончательное решение по поставкам российской нефти в Белоруссию в 2014 году будет принято до конца первого полугодия. Об этом сообщил сегодня журналистам посол России в Белоруссии Александр Суриков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

По словам посла, решение может быть принято на заседании правительства Союзного государства. "Думаю, этот вопрос будет закрыт на заседании союзного правительства до конца первого полугодия", - сказал он.

Дипломат отметил, что сейчас поставки осуществляются в рамках договоренности о полугодовом балансе, который утвержден в объеме 11,5 млн тонн.

"Поставки осуществляются нормально, насколько я знаю, белорусские нефтеперерабатывающие предприятия работают нормально", - сказал дипломат. Он напомнил, что Россия в 2014 году готова поставить в Белоруссию 23 млн тонн нефти.

В 2013 году объемы поставок российской нефти оговаривались поквартально. В конце 2013 года Москва и Минск согласовали объем поставок российской нефти на уровне 11,5 млн тонн на первую половину 2014 года, однако годовой баланс подписан не был.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама