Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по поставкам нефти в Белоруссию в 2014 году может быть принято до конца полугодия

16 апреля 2014, 18:10 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Окончательное решение по поставкам российской нефти в Белоруссию в 2014 году будет принято до конца первого полугодия. Об этом сообщил сегодня журналистам посол России в Белоруссии Александр Суриков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

По словам посла, решение может быть принято на заседании правительства Союзного государства. "Думаю, этот вопрос будет закрыт на заседании союзного правительства до конца первого полугодия", - сказал он.

Дипломат отметил, что сейчас поставки осуществляются в рамках договоренности о полугодовом балансе, который утвержден в объеме 11,5 млн тонн.

"Поставки осуществляются нормально, насколько я знаю, белорусские нефтеперерабатывающие предприятия работают нормально", - сказал дипломат. Он напомнил, что Россия в 2014 году готова поставить в Белоруссию 23 млн тонн нефти.

В 2013 году объемы поставок российской нефти оговаривались поквартально. В конце 2013 года Москва и Минск согласовали объем поставок российской нефти на уровне 11,5 млн тонн на первую половину 2014 года, однако годовой баланс подписан не был.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама