Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: СИБУР привлек в начале апреля у российского банка кредит на 27 млрд рублей

16 апреля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтехимический холдинг СИБУР привлек в начале апреля у российского банка кредит на 27 млрд рублей. Это следует из аналитического обзора международного рейтингового агентства Fitch.

"Анализ, проведенный агентством, указывает, что разрыв ликвидности в 2014 году был бы у 6 из 55 компаний. В качестве примера в первую очередь можно отметить компанию СИБУР, регулярно проводящую заимствования на международном рынке, которая была в процессе переговоров о возможности рефинансирования своих банковских линий, когда начался кризис. С учетом позиций СИБУРа в российской экономике, Fitch ожидал бы, что компания сохранит доступ на внутренний банковский рынок, и подтверждением тому является получение кредита от российского банка на 27 млрд рублей в начале апреля", - говорится в обзоре.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Fitch выпустило обзор про профили ликвидности российских компаний. В Fitch считают, что рефинансирование в 2014 году потребуется компаниям "Мираторг", "Содружество", "Вертолеты России", "Транстелеком" и ФПК. Еще пятнадцати компаниям рефинансирование потребуется в 2015 году.

Российские банки смогут в некоторой мере стать альтернативой иностранным займам, считают в Fitch. Годовые выплаты по долгам российских компаний иностранным кредиторам составляют $70-90 млрд , что близко к прогнозу Fitch по объему новых корпоративных кредитов  ($90-100 млрд), выданных российскими банками в 2014 году. Поэтому банки смогут лишь частично рефинансировать иностранные заимствования российских компаний, говорится в обзоре агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама