Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский ОТП банк объявил о прекращении работы в Крыму

16 апреля 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Более 10 крупных банков уже объявили о намерении прекратить деятельность на территории Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Украинский ОТП Банк объявил о прекращении работы в Крыму с 18 апреля. Такая информация содержится в сообщении банка. 

"Ввиду невозможности продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, руководство банка приняло решение с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе", - отмечается в пресс-релизе.

Прекращение деятельности отделений принято решением правления ОТП Банка от 15 апреля 2014 года. Как указано в сообщении, при принятии решения руководство банка исходило из того, что продолжение деятельности финансового учреждения в регионе /Крым/ стало невозможным вследствие вступления в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

Последним операционным днем работы ОТП Банка в Крыму является 17 апреля 2014 года. После этой даты клиенты, которые не обратились в крымские отделения с вопросом закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины.

 

ОТП Банк - один из крупнейших банков на рынке Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его 100-процентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc

ЦБ России до 17 апреля обязал банки сообщить о намерении продолжать свою деятельность в Крыму. Более 10 крупных банков уже объявили о намерении прекратить деятельность на территории Крыма,  том числе Альфа Банк Украина, Имэксбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк и ПУМБ Банк.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама