Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть поддержала предложения "Сургутнефтегаза" по закону о трудноизвлекаемых запасах

16 апреля 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ поддержало предложения "Сургутнефтегаза" о расширении льгот для разработки трудноизвлекаемых запасов. Об этом сообщил в ходе конференции "Разведка и добыча нефти: факторы устойчивого развития" замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"Инициатива, которую "Сургутнефтегаз" и группа компаний внесли в отношении тонких настроек по закону о трудноизвлекаемых запасах, поддержана и поддержана не только Минэнерго, Минэкономразвития, но еще и Минфином," - сказал Молодцов.

Он добавил, что в скором времени правительство РФ должно оформить ответствующее решение.

В свою очередь, главный геолог "Сургутнефтегаза" Вячеслав Чирков отметил, что в случае расширения льгот компания намерена активизировать разработку трудноизвлекаемых запасов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия обладает огромными запасами трудноизвлекаемой нефти. Крупнейшие залежи трудноизвлекаемой нефти в РФ сосредоточены в баженовской свите. Ее запасы залегают практически по всей территории Западной Сибири и оцениваются Минэнерго в 22 млрд тонн. Разработку нефти из баженовской свиты осуществляют, в частности, "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Роснефть" и "Газпром нефть".

Как ранее заявлял министр энергетики РФ Александр Новак, меры стимулирования добычи трудноизвлекаемых запасов в целом позволят российским компаниям к 2032 году дополнительно добыть около 326 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама