Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет использовать различные каналы для доведения до ВТО своей позиции по санкциям США

16 апреля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/.РФ будет использовать различные каналы коммуникации для доведения до ВТО своей позиции в отношении санкций США, введенных против ряда российских банков. Об этом сообщил журналистам глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

"Мы проинформировали об этой озабоченности членов ВТО на прошлой неделе устно и намерены в дальнейшем использовать и другие каналы для коммуникации, чтобы донести свою позицию до наших партнеров", - сказал он.

Медведков напомнил, что президент США выпустил три указа, в одном из которых говорится, что некоторые российские лица на территории США не могут ни с кем вступать в экономические отношения. "Это означает, что этим лицам не представляется доступ на рынок, который США должны предоставлять в рамках своих обязательств по ВТО", - пояснил представитель МЭР.

По обязательствам США в ВТО банки могут осуществлять свою деятельность в определенных секторах финансовых услуг страны. "И если говорят, что пять банков или один банк из этого исключен, то это нарушение обязательств. А раз так, мы попросили США на это посмотреть и привести в соответствие со своими обязательствами", - заявил Медведков.

Он также отметил, что остается неясным, каким образом США могут исполнять нормы указа президента о возможности санкций в отношении российских компаний в области энергетики, металлургии, финансов с учетом их обязательств в ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама