Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" планирует переломить тенденцию старения трубопроводной системы к 2020 году

16 апреля 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" планирует переломить тенденцию старения трубопроводной системы к 2020 году. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Бизнес FM" первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

По его словам, в 2010 году компания в рамках программы реконструкции нефтепроводной системы заменила 500 км, в 2013 году - свыше 1 тыс. км. "Планируем выйти на полку замены в 1,5 тыс км по модернизации основных фондов к 2020 году", - сказал он, напомнив, что компания меняет нефтепроводы не по сроку их службы, а по анализу технического состояния системы.

Гришанин добавил, что нефтепродуктопроводная система также требует серьезной замены, так как фонд продуктопроводов формировался путем выведения из эксплуатации нефтепроводов и перепрофилирования их под транспортировку нефтепродуктов.

Он напомнил, что Новороссийск стал привлекательным портом для нефтяников для перевалки нефтепродуктов, но сейчас в порт все нефтепродукты доставляются железнодорожным транспортом.

Проект строительства нефтепродуктопроводной системы "Юг", который будет реализован в три этапа, позволит разгрузить Новороссийский транспортный узел. Уже на первом этапе его строительства от Новороссийска до Тихорецка будет решена эта задача, добавил Гришанин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама