Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" планирует переломить тенденцию старения трубопроводной системы к 2020 году

16 апреля 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" планирует переломить тенденцию старения трубопроводной системы к 2020 году. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Бизнес FM" первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

По его словам, в 2010 году компания в рамках программы реконструкции нефтепроводной системы заменила 500 км, в 2013 году - свыше 1 тыс. км. "Планируем выйти на полку замены в 1,5 тыс км по модернизации основных фондов к 2020 году", - сказал он, напомнив, что компания меняет нефтепроводы не по сроку их службы, а по анализу технического состояния системы.

Гришанин добавил, что нефтепродуктопроводная система также требует серьезной замены, так как фонд продуктопроводов формировался путем выведения из эксплуатации нефтепроводов и перепрофилирования их под транспортировку нефтепродуктов.

Он напомнил, что Новороссийск стал привлекательным портом для нефтяников для перевалки нефтепродуктов, но сейчас в порт все нефтепродукты доставляются железнодорожным транспортом.

Проект строительства нефтепродуктопроводной системы "Юг", который будет реализован в три этапа, позволит разгрузить Новороссийский транспортный узел. Уже на первом этапе его строительства от Новороссийска до Тихорецка будет решена эта задача, добавил Гришанин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама