Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ призывает сообщать в письменном виде о фактах отказа в продаже полисов ОСАГО

16 апреля 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России готов рассматривать письма потребителей страховых услуг о навязывании допуслуг при продаже полисов ОСАГО, если такие случаи зафиксированы, заявил на комитете Госдумы по финрынку зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"О любых случаях непродажи полиса ОСАГО, навязывания дополнительных услуг, по которым есть доказательства, просим направлять в письменном виде в ЦБ. Мы будем рассматривать", - сказал он в ответ на поднятую депутатами проблему массового отказа страховых компаний в заключении договоров ОСАГО, в особенности в регионах.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина высказала предложение поручить продажу полисов ОСАГО Российскому союзу автостраховщиков (РСА), если ситуация в будущем не поменяется.

"Если страховые компании будут отказывать в выдаче полисов ОСАГО, то мы поручим продавать полисы РСА", - сказала она, напомнив, что такой механизм уже действует в Крыму. По закону о финансовой системе Крыма на переходный период, РСА наделен полномочиями реализовывать полисы ОСАГО в том случае, если на рынке будет недостаток автостраховщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама