Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД утвердили предварительную продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной за 30 суток

16 апреля 2014, 20:02 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) согласилось с просьбой "Укрзализныци" (администрация украинских железных дорог) временно приостановить продажу билетов в сообщении с Украиной, но договорилось об открытии продаж за 30 суток до отправления после согласования расписания. Об этом сообщил журналистам вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Михаил Акулов в кулуарах Генеральной ассамблеи Ассоциации "Франко-российский диалог".

"Мы дали согласие на приостановление продаж с условием необходимости (в будущем - прим. ред) открытия за 30 суток до отправления", - сказал он, пояснив, что, например, продажа билетов с отправлением 1 июня должна быть открыта не позднее 1 мая.

Стандартная глубина заблаговременной продажи железнодорожных билетов в международном сообщении составляет 45 суток до отправления.

Акулов также сообщил, что 17 апреля запланирована рабочая встреча представителей железных дорог России, Украины и Белоруссии для окончательного согласования расписания движения поездов.

Ранее "Укрзализныця" распространила телеграмму, в которой украинские железнодорожники информировали о временной приостановке продаж билетов на поезда международные и внутренние поезда в дальнем следовании с отправлением после 27 мая. Свои действия "Укрзализныця" объяснила необходимостью согласовать графики движения поездов на летний период с учетом "значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций" на пограничных пунктах пропуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама