Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent прибавил в цене полдоллара по итогам торгов в Лондоне

16 апреля 2014, 20:37 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Разнонаправленная динамика цен на нефть отмечена на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в июне североморской смеси Brent по итогам сессии выросла на 51 цент - до 109,87 доллара за баррель. Оборот торгов оказался на 15% выше среднего за последние 100 дней.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в мае Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 8 центов, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 103,67 доллара за баррель. Оборот - в полтора раза больше среднего за 100 дней.

Цены на "черное золото" снижаются в США после поступления доклада о росте за прошлую неделю американских запасов нефти на 10 млн баррелей, что значительно превысило ожидания аналитиков. Европейская эталонная нефть Brent дорожала на фоне спекуляций инвесторов, следящих за развитием событий украинского кризиса.

"Ситуация на восточной Украине в последние пару дней усугублялась, - комментирует глава по стратегии на товарных рынках BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилигурян. - Но никто не берет в расчет экономические санкции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама