Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД считает интересной идею обмена дороги в Сочи на железнодорожную ветку "Мечела"

16 апреля 2014, 22:57 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин считает интересной идею обмена автодороги в Сочи на железнодорожную ветку "Мечела".

"В принципе хорошая идея. Может быть", - сказал он, отвечая на вопрос, было бы интересно РЖД обменять автодорогу в Сочи на ветку "Мечела" после выкупа ее государством.

Источник близкий к РЖД сообщил ИТАР-ТАСС, что при этом потребуется выделение средств на доведение дороги до общесетевых стандартов, в том числе - на достройку. Однако, по его словам, эти средства в инвестпрограмме монополии не предусмотрены.

Железнодорожная линия Улак - Эльга протяженностью 321 км является подъездным путем к Эльгинскому месторождению - одному из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей, главному инвестиционному проекту "Мечела". Себестоимость строительства железнодорожной ветки составляет около 70 млрд рублей с НДС. Ранее основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин просил рассмотреть вопрос о возможности выкупа этого участка и превращения его в часть магистральной линии.

Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" была проложена в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. В ее составе 48 км электрифицированной железной дороги с тремя станциями и 50 км автодороги, 28 мостов, 59 эстакад, 12 тоннелей. Стоимость дороги составляет 240 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама