Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разнонаправленным движением показателей начались биржевые торги в Токио

17 апреля 2014, 4:57 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С небольшого разнонаправленного движения показателей начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где накануне сильно выросли котировки. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,22% опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 3,24 пункта и оказался на отметке 14414,44 пункта. В среду Никкэй подскочил на 3%.

В то же время на 0,21% подрос более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он прибавил 2,43 пункта и оказался на значении 1168,98 пункта. ТОПИКС растет третий день подряд. В среду он подскочил почти на 2,7%.

После крупного роста в среду инвесторы склонны продавать акции для фиксации прибыли. Однако от существенных операций такого рода их удерживают итоги торгов в Нью-Йорке, где накануне показатели заметно поднялись.

"Американский рынок вчера ушел вверх, а иена также удерживается второй день на относительно низком уровне по отношению к доллару, - говорит аналитик Ichiyoshi Investment Management Co. Мицухигэ Акино. - Все это потенциально толкает котировки к повышению, однако японские акции вчера сильно выросли, что создает почву для их продажи. На рынке действуют противоположные тенденции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости