Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разнонаправленным движением показателей начались биржевые торги в Токио

17 апреля 2014, 4:57 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С небольшого разнонаправленного движения показателей начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где накануне сильно выросли котировки. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,22% опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 3,24 пункта и оказался на отметке 14414,44 пункта. В среду Никкэй подскочил на 3%.

В то же время на 0,21% подрос более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он прибавил 2,43 пункта и оказался на значении 1168,98 пункта. ТОПИКС растет третий день подряд. В среду он подскочил почти на 2,7%.

После крупного роста в среду инвесторы склонны продавать акции для фиксации прибыли. Однако от существенных операций такого рода их удерживают итоги торгов в Нью-Йорке, где накануне показатели заметно поднялись.

"Американский рынок вчера ушел вверх, а иена также удерживается второй день на относительно низком уровне по отношению к доллару, - говорит аналитик Ichiyoshi Investment Management Co. Мицухигэ Акино. - Все это потенциально толкает котировки к повышению, однако японские акции вчера сильно выросли, что создает почву для их продажи. На рынке действуют противоположные тенденции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама