Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у башкирского "АФ Банка"

17 апреля 2014, 7:12 UTC+3
Из-за проведения высокорискованной кредитной политики, организация утратила капитал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у башкирского "АФ Банка". Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 апреля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "АФ Банк" ОАО "АФ Банк", рег. № 991, г. Уфа, - говорится в сообщении.

ОАО "АФ Банк", как отмечает ЦБ, проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). "Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. - отмечается в сообщении Банка России. - Осуществление процедуры финансового оздоровления ОАО "АФ Банк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным".

Как сообщается на официальном сайте "АФ Банка", основным его акционером является казахстанский финансовый холдинг АО "Астана-финанс". "АФБанк" был основан 30 октября 1990 года как КБ "Информсвязь". Устав банка зарегистрирован Банком России 28 ноября 1990 под № 991.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама