Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: владелец "Мечела" погасил кредит перед ВТБ, высвободив 17,8% акций компании

17 апреля 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владелец "Мечела" Игорь Зюзин погасил свой личный кредит перед ВТБ, что позволило ему высвободить из-под залога 17,8% акций компании, сообщает "Коммерсант".

Источники издания говорят, что бизнесмен частично направил на погашение свои деньги, частично "перекредитовался на более выгодных условиях". Это позволит Зюзину снизить риски потери бумаг по margin call и рассчитывать на большую лояльность ВТБ, с которым ведутся переговоры о рефинансировании $500 млн долга "Мечела".

Зюзину принадлежит 67,42% акций "Мечела", которыми он владеет через офшоры. Впервые о том, что акции бизнесмена заложены по кредитам, стало известно в июне 2009 года, тогда размер залога составлял 37,9% (Зюзин владел 66,76%). В декабре того же года "Мечел" в первый и последний раз раскрыл кредиторов: Raiffeisenbank, ВТБ и "Уралсиб". Источники газеты говорили, что Зюзин привлекал средства в 2006 году для выкупа акций "Мечела" у своего партнера Владимира Иориха, который владел 42%компании (часть бумаг тот продал на рынок). На покупку бумаг у бизнесмена ушло, по экспертным оценкам, до $1,5 млрд.

Как выяснил "Коммерсант", Зюзин полностью погасил свой кредит ВТБ, по которому было заложено 17,8% акций "Мечела". Собеседники в банковских кругах утверждают, что Зюзин "перекредитовался на более выгодных условиях". Один из источников говорит, что на погашение кредита ВТБ пошли и собственные деньги бизнесмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама