Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Тимченко вышел из капитала трейдера IPP

17 апреля 2014, 9:02 UTC+3 МОСКВА
Представитель предпринимателя настаивает, что Тимченко "решил сконцентрироваться на развитии бизнеса в России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Тимченко не только избавился от доли в Gunvor и операторе бизнес-джетов Airfix, но и вышел из капитала трейдера IPP, сообщают "Ведомости".

О том, что Volga Group Тимченко 19 марта продала 50-процентную долю в кипрской IPP Oil Products, сообщил представитель бизнесмена. Этой компании принадлежит финская IPP Oy, которая владеет скандинавским оператором бизнес-джетов Airfix. О выходе структур Тимченко из Airfix его представитель сообщил еще 7 апреля, а накануне пояснил, что IPP Oil Products также владеет нефтетрейдером IPP B.V., Geneva Branch, поэтому выход бизнесмена из кипрской компании означает и прекращение его участия в капитале трейдера. 

Долю Тимченко в IPP Oil Products выкупил его партнер по этой компании, рассказал представитель бизнесмена, отказавшись назвать имя партнера и сумму сделки.

Airfix генерировала незначительную выручку, из активов IPP Oil Products основной - трейдер, объясняет представитель Volga Group. IPP B.V., Geneva Branch работал с нефтетрейдером Gunvor, в котором Тимченко принадлежало 43,59%. Но эту долю под угрозой санкций США бизнесмен также продал 19 марта партнеру по Gunvor Торбьорну Торнквисту, который консолидировал 87,19% трейдера. От IPP B.V., Geneva Branch трейдер Gunvor получал более 3% реализуемой им продукции.

Продажа доли в IPP Oil Products в отличие от Gunvor напрямую с угрозой санкций не связана, просто оба бизнеса взаимосвязаны, и, выходя из одного, нет смысла оставаться в другом, говорит источник "Ведомостей", близкий к Volga Group. Представитель Тимченко настаивает, что бизнесмен продал кипрскую компанию, так как решил сконцентрироваться на развитии бизнеса в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама