Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проблемы омского "Мостовика" могут отразиться на московских стройках

17 апреля 2014, 9:04 UTC+3 МОСКВА
"Ингеоком" - один из крупнейших подрядчиков Москвы - через суд требует с компании 800 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Структуры "Ингеокома" - одного из крупнейших подрядчиков Москвы - подали три иска к омскому НПО "Мостовик", сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя "Ингеокома". 

"Мостовик" две недели назад инициировал процедуру своего банкротства. Общая сумма претензий "Ингеокома" - около 800 млн рублей.

Первый иск в Арбитражный суд Москвы поступил от ООО "Ингеокомдорстройпроект" - эта компания требует с должника 150 млн рублей неотработанного аванса по договору строительного подряда. ЗАО "Объединение "Ингеоком" подало иск на 113 млн рублей в Арбитражный суд Москвы и на 634 млн рублей в Третейский суд строительных организаций Москвы, сказал представитель "Ингеокома".

Все это авансы, выданные "Ингеокомом" на выполнение субподрядных работ в метро и при реконструкции Рязанского проспекта.

"Мостовик" должен был практически полностью построить станцию метро "Нижняя Масловка", проложить тоннель от станции "Ходынская" до "Петровского парка", а также выполнить часть работ по реконструкции Рязанского проспекта. "Авансы были выплачены, но компания не укладывалась в директивные сроки строительства, а качество работ в метро не отвечает нашим требованиям", - сказал представитель "Ингеокома".

Чем занимается компания "Мостовик"

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов.

Летом 2012 года в отношении руководства НПО "Мостовик" было возбуждено два уголовных дела по подозрению в хищениях. По данным правоохранительных органов, компания завышала стоимость работ в ходе строительства спортивных объектов, в частности санно-бобслейной трассы для госкорпорации "Олимпстрой".

В начале апреля "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Гендиректор компании Олег Шишов объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства. Кредитный портфель компании превышает 37,1 млрд рублей, уже в феврале она не могла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком.

3 апреля стало известно о том, что Сбербанк намерен взыскать с компании, а также с ее совладельцев (гендиректора Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко) 18,8 млрд руб. Кроме банка "Мостовик" должен около 1 млрд руб. Пенсионному фонду РФ, а также имеет большую задолженность по зарплате персоналу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама