Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s: продажа активов в Казахстане положительно скажется на рейтинге ЛУКОЙЛа

17 апреля 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сделка НК ЛУКОЙЛ по продаже части казахстанских активов положительно отразится на кредитном рейтинге нефтяной компании. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства Moody`s.

Moody`s полагает, что продажа активов позволит ЛУКОЙЛу сосредоточиться на более перспективных проектах в Казахстане, что и будет учитывать рейтинг.

Как ранее сообщалось, ЛУКОЙЛ продает китайской Sinopec за $1,2 млрд часть казахстанских активов: 50-процентную долю в компании Caspian Investment Resources Ltd, которая через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Сделка должна быть закрыта до конца 2014 года. В то же время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Казахстане по проектам Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама