Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Упрощенный таможенный коридор" для турецких товаров начнет действовать в ближайшие месяцы

17 апреля 2014, 11:51 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Упрощенный таможенный коридор" (УТК) для турецких товаров начнет действовать в ближайшие месяцы. Соглашение с Турцией уже подписано, сейчас ведется подготовка соответствующих документов по введению УТК, сообщил журналистам первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин.

По его словам, основная цель УТК - ускорение таможенного оформления. "Его суть заключается в том, что мы получаем предварительную информацию, и если она соответствует всем необходимым критериям, то товары идут беспрепятственно. Сейчас отрабатываются конкретные предложения, чтобы максимально исключить ошибки в документах по предварительной информации", - сказал Малинин.

ФТС России и министерство таможни и торговли Турции в ноябре прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий дальнейшее развитие сотрудничества в области применения процедуры "Упрощенный таможенный коридор".

Документ предусматривает проведение совместной работы по увеличению количества пунктов пропуска, применяющих процедуру УТК в соответствии с потребностями российских и турецких участников внешнеэкономической деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама