Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев выступает за ускорение реализации мер "дорожных карт" по улучшению инвестклимата

17 апреля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступил за ускорение реализации мер 11 "дорожных карт" по улучшению инвестклимата. Об этом он сообщил на заседании правительства РФ.

"На ближайшее время необходимо ускорение мероприятий, так называемая сдвижка влево тех мероприятий, которые в "дорожных картах" прописаны на период до конца 2015 года", - сказал министр.  Он отметил, что это важно в нынешних условиях, чтобы показать деловому сообществу, "что и в нынешних непростых условиях мы максимально прилагаем усилия для создания максимального комфорта для ведения предпринимательской деятельности".

Также, по словам министра, необходимо проводить более тщательный мониторинг реализации "дорожных карт", которые к настоящему времени реализованы примерно на половину, и распространить этот мониторинг на все "дорожные карты".

Глава Минэкономразвития также указал на необходимость снижения рисков и трансакционных издержек инвесторов. "По экспертным оценкам, трансакционные издержки составляют до 35% от общей величины совокупных издержек ведения бизнеса, это относится и к административным барьерам, и избыточным регуляторным требованиям", - заключил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что министры и депутаты должны ускорить работу по принятию законов для улучшения инвестклимата.

"На сегодняшний день выполнены чуть больше 50% предусмотренных "дорожными картами" мероприятий. Причины разные: помимо того, что где-то сказывается субъективный фактор, недорабатывают ведомства, ряд законопроектов завис в Государственной Думе", - констатировал председатель правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама