Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручит госкомпаниям информировать о ходе привлечения малого бизнеса к закупкам

17 апреля 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст поручение крупнейшим компаниям с государственным участием регулярно информировать Минэкономразвития и Агентство стратегических инициатив / АСИ/ о работе по привлечению частного бизнеса к осуществляемым закупкам. Об этом Медведев заявил на заседании правительства РФ.

В ходе заседания глава АСИ Андрей Никитин обратил внимание на то, что не все компании с госучастием открыли для малого и среднего бизнеса доступ к осуществляемым ими закупкам.

"Сегодня мы видим ситуацию, когда ряд компаний с госучастием работает и активно информирует бизнес об этом. А ряд компаний, мне кажется, тоже работает, но никому не хочет рассказывать об этом, видимо для малого бизнеса готовят какой-то сюрприз. Я попросил дать соответствующее поручение, чтобы они информировали Минэкономразвития и агентство хотя бы раз в квартал о том, что они делают, упрощая свою систему закупок", - сказал Никитин. По словам Никитина, проблемы у малого и среднего бизнеса возникают в сфере закупок с крупными госкомпаниями.

"Понятно, я услышал вас. Дам поручение", - заявил Медведев.

Вместе с тем, глава российского правительства поддержал идею подготовки "дорожной карты", связанной с процедурами банкротства компаний.  "Я не возражал бы против, чтобы была подготовлена такая карта, которая была бы в полной мере посвящена процедурам несостоятельности (банкротства)  и связанных с ними процедур. Что касается защиты прав, то собственно все, чем мы занимаемся, касается защиты прав предпринимателей. 

Не знаю, нужно ли писать для этого отдельную "карту", но если вы видите здесь предмет регулирования, то мы можем к этому вопросу вернуться", - сказал Медведев.

Говоря о защите прав бизнесменов при проведении процедур банкротства и тех предложениях, которые могли быть отражены в соответствующей "дорожной карте",  Медведев отметил, что банкротство - это сложная в юридическом плане совокупность процедур, очень часто используемая для манипуляций и передела собственности, "для рейдерских захватов и других разных ухищрений, при помощи которых иногда происходит влияние на бизнес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама