Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В компании "Южный поток - Болгария" опровергли сообщения о демонтаже труб газопровода

17 апреля 2014, 12:27 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/.  Официальный представитель компании "Южный поток - Болгария" сегодня опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о демонтаже труб газопровода "Южный поток" в связи с намерением Европейского парламента свернуть проект.

Трубы газопровода "Южный поток" с первым сварным швом перевезены на склад временного хранения и в дальнейшем будут использованы при строительстве газопровода, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании "Южный поток - Болгария".

"Трубы с первым сварным швом газопровода "Южный поток", который как символ начала строительства газопровода был заварен в октябре 2013 года, сейчас перевезены на склад временного хранения и будут использованы в дальнейшей работе", - сообщил официальный представитель компании. "Работа над проектом "Южный поток" в Болгарии продолжается", - подчеркнули в компании.

"Южный поток" - международный проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации поставок газа в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от черноморского побережья в районе Варны до границы с Сербией с востока на запад, его протяженность составит 540,8 км. Правительство Болгарии считает "Южный поток" приоритетным стратегическим проектом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама